13-15 сентября

QUEBEC TRANSIT
Короткометражные фильмы Канады


Quebec Transit – специальная подборка работ кинематографистов из Квебека, состоящая из 12 короткометражных фильмов: анимационных, игровых и видео-арта.

Программу представит Этьен Дерозье, режиссёр из Монреаля, лауреат множества международных призов, в том числе обладатель награды за лучший фильм на Кинофестивале во Дворце Венеции в Риме. После каждого просмотра состоится Q&A c Этьеном Дерозье.

Расписание показов
13 сентября 19:30
14 сентября 21:00
15 сентября 19:30



ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ

Этьен Дерозье



родился в 1969 году. Он изучал информацию и компаративную лингвистику в Монреале. С 1995 года Дерозье поставил 9 короткометражных фильмов. Его картина «Портрет художника как музы» (Portrait of the Artist as his Muse, 2005) завоевала множество международных призов, в том числе награду за лучший фильм на Кинофестивале во Дворце Венеции в Риме. Фильм Дерозье 2002 года «Эротография» (Erotography) был награжден призом критиков на Международном фестивале экспериментального кино в Маниле. Как независимый отборщик Дерозье курирует программы показов международных кинофорумов для таких организаций, как Австралийский институт кино и телевидения, Лондонский центр LUX, проект Urban Drift в Берлине, Синематека Квебека. Оператор на Canada’s Eastern Townships Film и Television Commission, автор текстов для литературных журналов и Национального совета Канады по вопросам кино. Также сотрудничал с режиссерами Тоддом Хейнсом и Джоном Мейберри. В настоящее время работает над своим первым художественным фильмом.

Стоимость билета:
250, 350 рублей; студентам – 300 руб при предъявлении двух студенческих билетов – в основную зону.

Программа показа:

Капрал Креветка / Corporal Shrim
2008, 5 мин., 35 мм
Режиссер Кристиан Лоранс

Доблестный отряд десантников под командованием капралa Креветки сбрасывают в густые джунгли с опаснейшей секретной миссией - захватить советскую крепость.

Режиссер Кристиан Лоранс учился на факультете межкультурных коммуникаций Университета Квебека в Монреале. Основатель движения «Кино» в 1999. Режиссер полнометражного фильмa «Дневник Орели Лафламм» (Le journal d'Aur